00:40 

time_wimey
Сегодня я видела замечательную шутку, которая звучит следующим образом:

-Если бы появился кто-то из начала прошлого века, что было бы самой сложной для его понимания вещью?
-То, что у меня в кармане лежит устройство, которое имеет доступ ко всей информации, доступной человеку, а мы используем его, чтобы смотреть на котиков (можно исправить на британских мужиков) и спорить с незнакомцами.

И в связи с этим я вспомнила волшебную историю из детства.
Компьютеры у меня в доме были с самого начала, 386 компьютер, который вроде как сломался бы, если бы я нажала на кнопку во время загрузки доса, навсегда в моей памяти.
Но интернет появился году в 2001, когда начали набирать популярность модемы, которые занимали телефон.
История была наверное году в 99-00, когда про интернет я не слышала, и представить себе роскоши в виде наладонников, с которых я сидела через GPRS в метро несколькими годами позднее, было сложно.

В дачном пансионате, где мы отдыхали, была странная тетенька, которая рассказывала мне поразительные вещи.
По сей день не пойму, искренне верила ли она в них, или все-таки кормила ребенка байками, не знаю, склоняюсь к первому.
Первая история про то, как человек может подняться в воздух. Надо представить себе зримо некоторые вещи, которые вполне здраво звучат и типа можно приподняться сантиметров на 10. В то время потом бессонными ночами пыталась, не получалось.
Вторая необыкновенная история была про ее одноклассника, который мог на любой заданный вопрос выдавать информацию в полном объеме.
Типа задаешь вопрос "расскажи про роботехнику", чувак отходил в сторонку и чуть ли не в трансе за несколько минут исписывал тетрадь энциклопедической статьей.
Быть может, конечно, у него была энциклопедическая память, но ей такая мысль не приходила и парень проучился несколько лет, сдав все экзамены экстерном.
Только википедии не было.

Сейчас, сидя на паре, можно в телефоне за пару минут прочитать статью в энциклопедии и задавать ставящие в тупик вопросы педагогу (каюсь, иногда так делаю).

Это все было невозможно каких-то 15 лет назад.
А мир почти не изменился.

Знаете, о чем все это?

О том, что почти ни в одном фильме о будущем я не видела в интерьере города строящихся зданий.
И не думаю, что это потому, что не эстетично.
Просто не задумываются.

URL
   

wibbly wobbly

главная